CHIFFON CAKE ALL'ARANCEARDIZZONE UN DOLCE ABBASTANZA FACILE DA PREPARARE UNICO NEL SUO SAPORE, PER LA RICETTA RINGRAZIAMO LA NOSTRA AMICA BLOGHRE #GLISFIZIDIFIORE CHE A PREPARATO QUESTO DOLCE PER NOI CON I NOSTRI AGRUMI, ANDIAMO AGLI INGRADIENTI
INGREDIENTI:
6 TUORLI
8 ALBUME
250 GR DI FARINA BIANCA TIPO 00
250GR ZUCCHERO A VELO
20 GR DI CACAO AMARO SCORZA E SUCCO NATURALE DI ARANCEARDIZZONE
1 BACCELLO DI VANIGLIA
180 ML DI ACQUA
110 ML DI OLIO DI SEMI DI MAIS
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
8 GR DI CREMOR TARTARO
1 PIZZICO DI SALE 1 CUCCHIAINO DI ZAFFERANO GRATTUGIATO
PREPARAZIONE
PRERISCALDARE IL FORNO A 160°, SGUSCIARE LE UOVA E DIVIDERE I TUORLI DAGLI ALBUMI. PER CONSIGLIO GLI ALBUMI DEVONO AVERE UNA TEMPERETURA TRA I 18-25°C.
IN UNA CIOTOLA MOLTO CAPIENTE, SETACCIARE LA FARINA ED IL LIEVITO,UNIRE LO ZUCCHERO A VELO,IL CACAO,LA SCPORZA GRATTUGIATA DI 1 ARANCIA, I SEMI DI VANIGLIA E LO ZENZERO GRATTUGIATO.
AL CENTRO DELLE POLVERI,UNIRE I TUORLI,L'ACQUA, E L'OLIO E AMALGAMARE PER BENE.
NEL MENTRE BISOGNA MONTARE GLI ALBUMI A NEVE BEN FERMA,AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE E IL RIMANENTE ZUCCHERO A VELO, QUANDO GLI ALBUMI SONO SEMIMONTATI UNIRE IL CREMOR TARTARO.
ORA AMALGAMARE GLI INGREDIENTI PER BENE NELLA CIOTOLA,VERSARE IL SUCCO DI ARANCE SICILIANE ARDIZZONE E AMALGAMARE BENE.
UNIRE LENTAMENTE UN PO PER VOLTA GLI ALBUMI A NEVE, ALLA CREMA OTTENUTA, MESCOLANDO SEMPRE DALL'ALTO VERSO IL BASSO PER INCORPORARE ARIA.
VERSARE PIAN PIANO L'IMPASTO NELLO STAMPO PER CIAMBELLONE AMERICANO.
NOTA BENE NON IMBURRARE O INFARINARE LO STAMPO.
LIVELLARE L'IMPASTO CON UNA SPATOLA,INFORNARE A 160°C PER CIRCA UN ORA E TRENTA DIPENDE DAL FORNO.
SFORNARE IL DOLCE E CAPOVOLGERLO VELOCEMENTE : GLI APPOSITI PIEDINI DELLO STAMPO PERMETTERANNO ALL'ARIA DI CIRCOLARE NEL DOLCE, IMPEDENDO NELLO STESSO TEMPO CHE L'IMPASTO COLLASSI,.
LASCIARE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PER CIRCA 2 ORE E BUON APPETITO A TUTTI.
ARANCE ARDIZZONE .IT #VENDITA #ONLINE DI #AGRUMI #SICILIANI