BUON GIORNO AMICI DI ARANCE ARDIZZONE .IT OGGI COME CONSUETUDINE IL SABATO VI MOSTRIAMO UN ALTRA RICETTA DA FARE CON I NOSTRI BUONISSIMI CARCIOFI E LE NOSTRE DOLCISSIME ARANCE
LA RICETTA DI OGGI E CARCIOFI ALL'ARANCIA
INGRADIENTI PER 2 PERSONE
5 CARCIOFI
1 SCALOGNO
1 ARANCIA
OLIO, SALE E PEPE QUANDO BASTA
I carciofi all'arancia sono un piatto semplice, ma molto diverso dalle preparazioni tradizionali a base di carciofi.La presenza dell'arancia risalta il colore e il sapore del carciofo, regalando al piatto note profumate ed acidule
PREPARAZIONE:
1: Puliamo i carciofi, Togliamo le foglie esterne dei carciofi per arrivare al cuore tenero del carciofo e tagliamo le punte . sbucciamo il gambo togliendo la peluria, sbucciamo lo scalogno e tagliamolo a cubetti, scaldiamo l'olio evo in padella e soffrigiamo lo scalogno tagliamo i gambi a pezzettini e aggiungiamoli.
2 Tagliamo le teste dei carciofi a fettine , laviamo un arancia naturale ardizzone e tagliamola a mettà, aggiungiamo la spremuta ricavata dal' altra mettà di arancia e mescoliamo delicatamente.
3: Aggiungiamo in fine l'arancia a cubetti, ri mescoliamo a fuoco lento per circa 10 minuti. Circa 5 minuti prima della cottura aggiungere il sale qb. alla fine spolveriamo tutto con pepe nero.
serviamo i carciofi al'arancia freddi o caldi come praferiamo
RICETTA TRATTA DA RICETTE. COM
L'AZIENDA AGRICOLA ARANCE ARDIZZONE .IT A CONDUZIONE FAMILIARE SPECIALIZATA DAL 1990 NELLA PRODUZIONE DI AGRUMI DI SICILIA E DAL 2015 NELLA VENDITA ONLINE RINGRAZIA TUTTI PER LA CORTESE ATTENZIONE E IL TEMPO DEDICATO E VI AUGURA UN BUON FINE SETTIMANA E BUON APPETITO